RSS лента

В Алматы ввели новые ограничения

Автор фото: Tengrinews.kz

По словам акима города Бакытжана Сагинтаева, такое решение было принято, поскольку несмотря на карантин, многие не соблюдают ограничительные меры, передаёт Turantimes.kz.

«Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность - безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры», — написал он в своём Instagram.

Ранее в пресс-службе акимата озвучили список объектов, которые приостановят свою работу.

Это:

- непродовольственные торговые центры (менее 2000 кв.м.), отдельно стоящие непродовольственные магазины, а также автосалоны, салоны продаж автозапчастей и цветочные павильоны;

- объекты сферы услуг: химчистки, прачечные, фотоателье, фотосалоны, оптики, ломбарды, агентства по недвижимости, автомойки, станции технического обслуживания;

Однако кафе и рестораны, и другие объекты общепита, продолжат работать по принципу у «доставки до клиентов» (до 22:00). Кроме того, интернет-магазины будут и дальше функционировать.

Новые ограничения не коснутся аптек и продуктовых магазинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости