RSS лента

Полиция: массовой потери сознания нет

Во всех трех случаях, распространяемых в соцсетях, имели место разные обстоятельства, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Пользователи Сети связывали потерю сознания с коронавирусом.

 

«На самом деле имели место следующие факты: в первом случае – наезд на пешехода на пересечении улиц Гоголя и Муратбаева. Женщину сбил троллейбус, она получила телесные повреждения, по делу начато расследование, назначена экспертиза. Во втором эпизоде – поступил сигнал на «102» о том, что пьяный мужчина лежит вдоль проезжей часть. Участковый инспектор подтвердил информацию, мужчине оказали первую помощь. В третьем случае – пассажиру одного из автобусов стало плохо (приступ эпилепсии), его вывели на улицу, вызвали «скорую помощь». Поэтому рассылки о том, что в городе люди массово теряют сознание – фейки», – сообщили в ДП города Алматы.

 

 

Вместе с тем, в полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации и уточнили, что эти действия в период ЧП влекут за собой ограничение или лишение свободы сроком от трех до семи лет.

 

В полиции призвали граждан не сеять необоснованную панику в обществе, выдавая ложные, неподтвержденные сведения за правду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости