RSS лента

Сигареты хотят запретить продавать до 21 года

Автор фото: vladtime.ru

Депутаты Мажилиса Парламента предложили рассмотреть ограничение, по которому лицам, не достигшим 21 года, запрещено будет продавать сигареты, передает Turantimes.kz.

«В статье 115 законопроекта («О здоровье народа и системе здравоохранения» - прим.ред.) предусмотрен запрет на продажу с выкладкой и открытой демонстрацией табачных изделий, в том числе систем для их потребления и предназначенных для этого жидкостей. Также запрещается продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Данное нововведение, в первую очередь, повлияет на снижении спонтанных покупок, и еще один плюс такой нормы - дети смогут избегать приобщения к пагубной привычке. А вот, касательно статьи, продажа алкоголя запрещается лицам до 21 года. Скажите, пожалуйста, почему был применен различный возрастной срез для реализации сигарет и алкоголя? Может быть, также ввести ограничение продажи сигарет лицам моложе 21 года?», – спросила депутат Балаим Кесебаева на пленарном заседании Мажилиса.

 

Министр здравоохранения Елжан Биртанов положительно отреагировал на предложение.

 

«В целом, мы поддержим такие предложения, касательно курения табачных изделий - это влияет по-разному на человека в зависимости от организма. Поэтому поддерживаем запрет на продажу. Если будут предложения касательно алкогольных напитков, то ограничения мы тоже рассмотрим», – ответил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости