RSS лента

На 15 лет осудили полицейского: он 3 года насиловал несовершеннолетнего

  • 20.02.2020, 11:29,
  • 1 064
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Экс-полицейский Туркестанской области снял насильственные действия на камеру и 3 года шантажировал подростка, неоднократно насилуя его, передает Turantimes.kz со ссылкой на КазТАГ.

Экс-полицейскому Сакену Сейтжапарову огласили приговор – 15 лет тюрьмы за ст.121 ч.3 «Насильственные действия сексуального характера» и ст.181 ч.2. УК РК «Вымогательство». Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Все началось в марте 2013 года, когда мальчику было 16 лет. Знакомая девушка пригласила подроста в кафе, где к ним подошел полицейский и предложил выпить за его счет.

 

«Воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения несовершеннолетнего, подсудимый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера и все происходящее снял на камеру», – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области.

 

В течение 2013-2014 годов он продолжал насиловать мальчика, грозясь, что иначе опубликует видео в Интернет. Помимо этого, экс-капитан полиции вымогал у подростка деньги, забрал мобильный телефон и золотое кольцо. Мальчик пытался покончить с собой.

 

Адвокат и член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айман Умарова рассказала, что начать дело было очень сложно ввиду связей обвиняемого.

 

«Он делал это систематически. Факт – то, что он совершал и другие действия – вымогательство. Его супруга, будучи полицейским тоже, совершала неправомерные действия. Затем Сейтжапаров рассказал своему приятелю и тот тоже насиловал этого мальчика. И только, когда родители сняли с петли этого мальчика, он рассказал, что делал с ним этот полицейский Сейтжапаров», – подчеркнула адвокат.

 

Она отметила, что два года боролась с этим делом.

 

«Дело было сложно направить в суд, потому что очень сложно в Туркестанской области что-то сделать законно. Когда дело сдвинулось с мертвой точки, не хотели арестовывать Сейтжапарова. Когда его задержали, суд первой инстанции вообще его хотел освободить под домашний арест. Видите ли, он – бывший полицейский, у него – хорошая характеристика. В конечном счете арестовали», – рассказала Умарова.

 

По ее словам, сегодня был приговор. Прокурор запрашивал 11 лет, но в итоге Сейтжапарова осудили на 15.

 

«Недавно позвонил мой маленький клиент, теперь он уже взрослый, плакал и благодарил. Но я не знаю, можно ли радоваться такому приговору, потому что для такого, как Сейтжапаров Сакен, и 15 лет мало», – резюмировала Умарова.

 

К слову, именно в селе Абай в 2018 году местная жительница заявила об изнасиловании её семилетнего внука.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости