RSS лента

Напавшие на полицейских в Кордайском районе признали вину

  • 18.02.2020, 12:16,
  • 495
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Трое обвиняемых в нападении на сотрудников полиции в Кордайском районе полностью признали свою вину. С санкции следственного суда они были арестованы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным Генпрокуратуры, 7 февраля 2020 года в ходе патрулирования в селе Сартобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции была остановлена автомашина марки «Хонда Одиссей» под управлением Воингуй Л.


"Из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. предложили проехать в отдел полиции. Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями Воингуй А. и Воингуй М. применили насилие к полицейским", - говорится в сообщении.


Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях.


По данному факту специальным прокурором Генеральной прокуратуры проведено досудебное расследование по ч.1 ст.380 УК (применение насилия в отношении представителя власти).


Трое обвиняемых полностью признали вину и с санкции следственного суда были арестованы. 14 февраля 2020 года уголовное дело направлено в Кордайский районный суд с обвинительным заключением.


Ранее сообщалось о массовой драке между местными жителями села Масанчи Кордайского района. Отмечалось, что следственное управление департамента полиции Жамбылской области начало досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса (Хулиганство). 


Напомним, что президент заявил о наличии погибших и пострадавших в беспорядках. Он поручил создать Правительственную комиссию для выяснения причин происшествия, Генпрокурору взять на особый контроль расследование событий, а также совместно с КНБ провести следственные мероприятия. В МВД сообщили о 8 погибших. Вице-министр внутренних дел заявил, что число жертв выросло до 10. Позже под завалами здания торгового центра было обнаружено еще одно тело.


Ассамблея народа Казахстана выступила с заявлением, в котором призвала граждан не совершать необдуманных поступков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости