RSS лента

Более 100 сайгачьих рогов изъято у жителя ЗКО

  • 13.02.2020, 16:09,
  • 117
  • 0
  • Автор: VPak

12 февраля 2020 года сотрудники Департамента полиции ЗКО задержали жителя Бокейординского района, у которого изъяли сайгачьи рога в количестве 102 штук, передает Polisia.kz.   


Начато досудебное расследование по статье 339-1 УК РК “Незаконное добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов”. Стоит отметить, что в отношении подозреваемого мужчины 1990 года рождения применена новая статья уголовного кодекса. Ему за это грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.


Напомним, что в Казахстане ужесточили наказание за нарушения экологического законодательства и браконьерство. В рамках последних поправок в законодательство расширена статья 337 УК РК. Кроме того, доработана статья 339 УК РК, по которой привлекаются браконьеры за незаконный оборот дериватов сайгаков и осетровых видов рыб.


В настоящее время устанавливается общая сумма причиненного ущерба государству. На территории ЗКО в целях пресечения незаконной охоты и деятельности преступников, занимающихся отстрелом сайгаков, создана следственно-оперативная группа.

Напомним, что в Казахстане продлен запрет на отстрел сайгаков до 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости