RSS лента

Глава дунган: распространенное обращение - фейк

Глава Ассоциации дунган Казахстана Абубакир Войнце высказался о заявлении международного сообщества дунган. По его мнению, позиция распространившей обращение женщины не имеет отношения к официальной позиции дунган, передает Tengrinews.kz.

Ранее мы писали, что в Facebook было выложено сообщение, якобы от лица международного сообщества дунган. Как оказалось, распространила это письмо пользовательница под именем Zukhra Zakirova.

 

«Кто такая Зухра Закирова, я не знаю и не могу понять, кто она такая. Мы этого не писали. Мы не будем заранее делать какие-то выводы. Их мы озвучим только после заключения госкомиссии. Думаю, что они разберутся объективно. Этот текст, возможно, ее личное мнение, но не всех дунган Казахстана. Считаю, что не нужно вспоминать то, что было раньше. Необходимо жить сегодняшним днем и в первую очередь помочь семьям и восстановить мир и покой в стране», – заявил Войнце.

 

Также он объяснил, что в Казахстане официальным представительством дунган является «Казахстанское общество дунган», где председателем и членом Ассамблеи народа является он. Вместе с тем в Алматы действует филиал, где руководит Рамазан Аюбов. Также была создана ассоциация дунган Казахстана, их юридический адрес значится в селе Масанчи.

 

«Это больше как общественное объединение. Мы с ними общаемся, но они хотят выступать отдельно. Как общественники. Надеюсь, что, когда я буду отчитываться после заключения госкомиссии, мы будем действовать сообща», – резюмировал он.

 

Подытоживая, Абубакир Войнце заявил, что сейчас вокруг дунган очень много провокаций и выкладывать подобные посты чревато последствиями.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости