RSS лента

Оскар-2020. Текстовая трансляция

  • 10.02.2020, 09:40,
  • 412
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

В Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония награждения премии «Оскар». Редакция Turan Times делится своими впечатлениями в текстовой трансляции. Неожиданно и приятно, впервые в истории иностранный фильм взял основную номинацию. «Паразиты» также забрали еще 3 статуэтки. Кроме того, три победы у мендесовского «1917». А вот «Джокер» и «Однажды в… Голливуде» взяли лишь по два «Оскара».

Церемония стартовала в 7 утра по столичному времени. Оскар уже второй год подряд вручают без основного ведущего.

 

Комментарии о красной дорожке мы опускаем. Если вам интересно, кого пригласили на награждение, в чем и с кем они пришли, прикрепляем видео.

 

 

И первую награду сегодня получает Брэд Питт («Однажды в… Голливде»)! Предсказуемо и заслужено – актер уже успел получить множество премий в этом сезоне. Среди номинантов в категории «Лучший актер второго плана» он был единственным без заветной статуэтки.

 

Вы только посмотрите, как Лео рад за своего Клиффа Бута. Тут определенно напрашивается подборка фото Кейт, когда она смотрела на получающего различные награды Ди Каприо.

 

 

«Оскар» за лучший анимационный фильм забирает «История игрушек 4». Видимо, академики решили не отдавать предпочтение «Клаусу» от Netflix, чтобы не слишком поощрять стриминговый сервис. Ожидаемо и печально.

 

За короткий анимационный метр премии удостоился мультфильм «Любовь к волосам». Еще в 2016 году режиссёр Мэттью Черри написал в своем Twitter, что получит за эту работу «Оскар».

 

 

 

В категории «Лучший художник по костюмам» премию забрали «Маленькие женщины». Академия в своем стиле - выбор пал на исторический фильм.

 

  

Свой второй «Оскар» получил «Однажды в… Голливуде» за лучшего художника постановщика. Тарантиновский фильм великолепно воплотил на экране LA конца 60-ых. Неудивительно, учитывая любовь режиссера к этому периоду. Для того, чтобы лучше понять отсылки и прочувствовать эпоху ленты, можно прочесть 5 частей гида Esquire по Голливуду 1960-ых.

 

 

Киану Ривз и Дайан Китон вышли на сцену, чтобы объявить победителя в номинации «Лучший оригинальный сценарий». И «Оскар» достается… Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон за «Паразитов»! Корейские фильмы приятно радуют эстетски глаз еще со временем «Олдбоя» Пак Чхан Ука. Приятно, что азиатское кино постепенно выходит на большой экран, ведь оно, несомненно, заслуживает внимания. Интересно, получат ли «Паразиты» статуэтку за лучший фильм, или же по примеру «Золотого глобуса» уйдут с победой в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»?

 

 

Тайка Вайтити с «Кроликом Джоджо» получают награду за лучший адаптированный сценарий. Фильм очень трогает и потрясает. Воображаемый Гитлер заставит вас под иным углом взглянуть на фашистскую Германию.

 

 

Лучшим документальным фильмом стала «Американская фабрика».

 

В номинации «Лучшая документальная короткометражка» победу одержал фильм с очень длинным названием «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».

 

Победителем в категории «Лучший игровой короткометражный фильм» стал «Окна напротив». Его, к слову, можно полностью посмотреть на YouTube.


 

Лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн за роль в «Брачной истории». Мы за нее очень рады! Надеемся, что за главную роль «Оскар» получит ее коллега по площадке Скарлетт Йоханссон.

 

Роджер Дикинс ожидаемо становится победителем в номинации «Лучшая операторская работа». Фильм «1917» погружает вас в историю посредством эффекта непрерывного кадра. Из видео-разбора КионоПоиска стало понятно, что в ленте было, по крайней мере, 3 склейки, что для меня стало открытием. Жаль, что из-за графика тандем Вильнева и Дикинса, так хорошо сложившийся в «Бегущем по лезвию 2049», не повторится в предстоящей «Дюне». Возможно, оператора ждала бы еще одна статуэтка.

 

 

За лучший монтаж фильма и звука статуэтки забрал «Ford против Ferrari».

 

 

Ребел Уилсон и Джеймс Корден объявляли победителя за «Лучшие визуальные эффекты» в костюмах из «Кошек»… К счастью, фильм не получил номинации в этой категории. Премию получает «1917»! А ведь думалось, что наградят «Ирландца» за омолаживание.

 

 

 

Награду за лучший грим получил «Скандал». Шарлиз Терон сделали действительно очень похожей на американскую журналистку Мегин Келли. Гример Казухиро Цудзи ранее смог перевоплотить Гэри Олдмена в полного, пожилого и лысеющего Уинстона Черчилля.

 

 

Стал известен победитель переименованной номинации «Лучший международный фильм» (раннее иностранный) – «Паразиты». Ура!

 

 

Итак, первый «Оскар» для «Джокера» — за лучшую музыку награду получает Хильдур Гуднадоуттир.

 

 

Элтон Джон забирает свою вторую статуэтку за лучшую песню. Свой предыдущий «Оскар» он получил 25 лет назад за песню к «Королю-льву».

 

 

Лучшим режиссером становится Пон Чжун Хо («Паразиты»). Ух ты! Это значит, что у Сэма Мендеса («1917») определенно повышаются шансы уйти домой со статуэткой за «Лучший фильм».

 

Награждают лучшего актера. И, конечно же, Хоакин Феникс! Без слов.

 

 

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Рене Зеллвегер за «Джуди». Ожидаемо после награды на «Золотом глобусе», однако так хотелось увидеть счастливую Скарлетт со статуэткой, которая была бы вполне заслуженной.

 

Чудо свершилось! Лучший фильм – «Паразиты»! Первый иностранный фильм в истории, получивший «Оскар» в главной номинации. Восторг! Тут не обойтись без фразы Оксимирона после проигрыша в баттле со Славой КПСС. 

 

 

Все фото: Getty Images.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости