RSS лента

Почему застрелили хаски в Мангистау рассказал хозяин собаки

По словам хозяина, собака нападала на скот. Сам успокоить животное он не смог, поэтому вызвал полицию и позвал знакомого, который и произвел три смертельных выстрела. В ведомстве заявили, что инцидент произошел до приезда стражей порядка. В таком случае остается непонятным, откуда на видео проблеск маячков спецтранспорта, передает lada.kz.

«Проверка показала, что 27.01.2020 года примерно в 22:00 часов в дежурную часть управления полиции Жанаозена поступило сообщение о нападении взбесившейся собаки в селе Тенге. По сообщению хозяина скота, животное нанесло травмы нескольким овцам, которые находились в сарае во дворе частного дома, что подтверждается материалами дела», – рассказали в пресс-службе ДП Мангистау.

 

Хозяин не смог самостоятельно успокоить собаку и позвал своего знакомого. По данным полиции, совместными усилиями им удалось загнать его в загон. Не дождавшись полиции, мужчина застрелил собаку, при этом произведя три выстрела из охотничьего ружья. Однако на кадрах видео отчетливо заметны блики спецтранспорта.

 

По данному факту составлен административный протокол по статье 408 Кодекса об административных правонарушениях РК «О нарушении правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек».

 

«Принято процессуальное решение. Помимо этого, полиция провела дополнительную проверку на наличие разрешения «На право хранения и ношения гражданского оружия и патронов к нему физическими лицами». Согласно результатам проверки все разрешительные документы у хозяина оружия имеются, условия хранения соблюдаются», – добавили в ведомстве.

 

Напомним, в Сети распространилось видео, на котором мужчина жестоко застрелил мирно лежащую собаку.

 

View this post on Instagram

Осторожно: жестокие кадры отстрела хаски. Редакция от 4 февраля: На нас вышел хозяин собаки. У него собака убежала в ночь с 27 на 28 января. О том, что с ней произошло, он узнал только из видео. Кто это сделал, он не знает. Но он уверен в том, что ее перепутали с волком и обвинили в поедании скота. **************************************** Осторожно! Жестокие кадры. Детям и взрослым с чувствительной психикой не смотреть. На видео расстреливают хаски. Видео прислали в директ, это произошло в пот.Тенге, около Жанаозен.. на видео расстреливают хаски, говоря, что собакой уже не будет. Скорей всего, ее обвинили в поедании скота .. Мы все еще выясняем все обстоятельства, настоящим постом мы просим очевидцев, хозяина собаки связаться с нами в директ и пояснить что произошло. (отредактировано. Данных о том, что собака выжила нет)

A post shared by "INUCOBO" (@inucobo_kz) on

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости