RSS лента

За плохую уборку снегу в столице на 6 млн тенге оштрафовали КСК и ТОО

Автор фото: globallookpress.com

Полицейские с начала 2020 года за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности более 200 правонарушителей, на общую сумму более 6 млн. тенге, передает пресс-служба ДП столицы.

За несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов от снега и наледи, очистки кровли домов ото льда к административной ответственности привлечены более 40 обслуживающих организаций (КСК, ТОО) и свыше 30 подрядных организаций на сумму около 3 млн. 900 тыс. тенге.

 

К примеру, строительная компания ТОО «СК Базар» на прилегающей территории объекта мусора возле дома 27/1 по ул. 38, допустила складирование снега. За нарушение ст. 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства городов….» данная компания привлечена к административной ответственности по статье 505 КРКоАП, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 30 МРП (79 530 тенге).

 

Вместе с тем, стражами порядка с начала года за выгруз снега в неустановленных местах оштрафовано около 40 водителей грузового автотранспорта на сумму свыше 1 млн. тенге.

 

30 января 2020 года водитель автомашины марки «Камаз» допустил выгруз снега в неустановленном месте, а именно по ул. Мугалжар. За нарушение ст. 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства городов….» 26-летний житель столицы привлечен к административной ответственности по статье 505 КРКоАП, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 20 МРП (53 020 тенге).

 

Для вывоза снега и мусора в столице отведены специальные точки. Выгрузка снега осуществляется в официально разрешенных местах:

 

- на территории района «Алматы» – В районе жилого массива Железнодорожный, в сторону Противотуберкулезного диспансера;


- на территории района «Сарыарка» – по пр. Тлендиева, Астраханская трасса 5 км напротив заезда на ЛПУ»;


- на территории района «Байқоңыр» – по шоссе Алаш напротив ЭКО полигона;

 

- на территории района «Есіл» в районе пересеч. ул. Ч.Айтматова и Улы Дала (близ оз.Талдыколь), близ поселка Уркер (напротив военного городка), шоссе Каркаралы (близ коттеджного городка).

 

В полиции напомнили, что за выгруз снега в неположенном месте согласно ст.505 КР КоАП предусмотрен штраф от 20 МРП, т.е. 47 тыс тенге.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости