RSS лента

Родственник два года насиловал девушку-инвалида в Актобе

  • 14.01.2020, 18:04,
  • 88
  • 0
  • Автор: NTleukesh

О страшном преступлении рассказала общественник Дина Смаилова в Facebook. По ее словам, пострадавшая девушка кроме ДЦП страдает глухонемотой, состоит на учете с диагнозом Деменция, при других уточненных болезнях, интеллектуальной недостаточностью и другими психологическими особенностями.

К правозащитнице обратились родственники потерпевшей. Они рассказали, что мужчина, родственник 1966 года рождения, приходил в семью и оказывал услуги по присмотру за девушкой-инвалидом, когда делал ей лечебный массаж, необходимый ей по состоянию здоровья.


"Однажды мама заметила, что дочери не нравится когда приходит этот родственник, она стала аккуратно узнавать что случилось. Девушка сначала молчала, а потом объяснила маме, что родственник неоднократно совершал насилие над ней", - пишет Смаилова.


Девушку опрошивали с помощью сурдопереводчика. По словам пострадавшей, это происходило много раз, в разных комнатах, она показывала маме все те места, где дядя насиловал ее. "У дяди своя версия, он сообщил,что его развратила племянница и сама его соблазнила и уточнил, что это было всего один раз", - рассказывает подробности правозащитница. 


Экспертизы подтвердили, что было совершено насилие. Дина Смаилова также положительно отозвалась о работе следователей, психологов-экспертов и прокуроров. "Материалов достаточно, чтобы осудить родственника по статье 120 ч.2, п.4 УК РК, за многократное изнасилование, заведомо беспомощной девушки-инвалида", - заключила она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости