RSS лента

В МВД прокомментировали угрозу подтопления поселков у рек Иртыш и Сырдарья

  • 14.01.2020, 17:44,
  • 58
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Министерстве внутренних дел состоялся брифинг о ситуации по повышению уровня воды на реках Иртыш и Сырдарья. Заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстан Барат Дузакбаев отметил, что в обоих реках уровень воды идет на понижение. 

В связи с повышением уровня воды в реке Иртыш возникла угроза подтопления жилых массивов поселков Восточный, Мирный и острова Полковничий. "13 января в 18:00 вода зашла на дворовую территорию жилого дома на острове Полковничий. Жильцов данного дома в количестве 8 человек, в том числе 3 детей эвакуировали в эвакопункт", - сообщили в МВД. Спасатели оповестили население о возможном подтоплении и проводят мониторинг по берегу реки с выставлением постов круглосуточного наблюдения. Организовано шесть эвакопунктов с предоставлением питания. В ДЧС развернут оперативный штаб для координаций действий органов гражданской защиты.


В настоящее время, по данным министерства в Иртыше уровень воды понижается. Фактический уровень составляет 445 см, при критической отметке 455 см. Ситуация находится на контроле.


Каксательно реки Сырдарья, отмечается, что в связи с повышением температуры с 1 по 5 декабря 2019 года (от +2 до +10 градусов) и ослаблением ледовых явлений произошел подъем уровня воды. В настоящее время уровень воды идет на понижение. На указанных постах ОЧС и местных исполнительных органов проводится мониторинг за уровнем воды.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости