RSS лента

Осужденный за наезд на ребенка в Южной Корее казахстанец подал апелляцию

Автор фото: news.kmib.co.kr

Казахстанец решил обжаловать приговор суда, согласно которому за наезд семилетнего мальчика ему дали 2,6 года заключения. Об этом сообщил на брифинге в министерстве иностранных дел РК официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

«Сейчас он воспользовался своим правом и подал на апелляцию. Его адвокат подготовил все документы, и они подали апелляцию на пересмотр приговора», – сказал Смадияров.

 

Родители ребенка не простили подсудимого. По их словам, на лечение пострадавшего потрачено свыше 60 миллионов вон – это больше пятидесяти с половиной тысяч долларов. Кроме этого, отцу и матери мальчика пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. Адвокат казахстанца Чой Хак Се считает приговор несправедливым.

 

Напомним, в сентябре в Южной Корее 20-летний гражданин Казахстана сбил ребенка и скрылся с места ДТП. После произошедшего он сразу покинул Корею. Авария вызвала большой резонанс по причине того, что казахстанец находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля. Позднее казахстанец был найден в Павлодаре. Он добровольно вернулся в Южную Корею, чтобы предстать перед правосудием. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Слушания по этому делу состоятся завтра. Под петицией на имя президента Мун Чжэ Ина с требованием наказать преступника подписались больше 60 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости