RSS лента

В Рудном демонтируют скандальное колесо обозрения

  • 13.01.2020, 16:08,
  • 76
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Колесо обозерния в Рудном, кабинки которого переворачивались на ветру, демонтируют. Такое решение принял специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области, сообщает Алау

13 января рассмотрено гражданское дело по иску ОО «Центр защиты прав потребителей Рудного» к Рудненскому городскому отделу строительства акимата Рудного, аппарату акима Рудного», управлению государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области», ТОО «АлатауГорСтрой», «Elite Expert», «Рэтро-2». 


"Истцом заявлен ряд требований об обжаловании действий и решений госорганов, а также о возложении обязанности на Рудненский городской отдел строительства акимата, аппарат акима Рудного», ТОО «АлатауГорСтрой» демонтажа объекта «Колесо обозрения» в парке «Достык» в Рудном, признании акта приемки в эксплуатацию от 27 декабря 2018 года незаконным. Иск удовлетворен частично", - сообщает издание со ссылкой на областной суд.


Судом принято решение о признании акта приемки в эксплуатацию «колеса обозрения» в Рудном от 27 декабря 2018 года незаконным и возложена обязанность на Рудненский городской отдел строительства, ТОО «АлатауГорСтрой» демонтировать «колесо обозрения» в парке «Достык» без определения трехмесячного срока. В части возложения обязанности демонтировать объект на аппарат акима Рудного — отказано.


Данное решение обусловлено тем, что решением экономического суда от  3 июня 2019 года договор, заключенный с ТОО «Elite Expert» признан недействительным и, следовательно, все последующие акты, подписанные ТОО «Elite Expert»  также являются недействительными.


Кроме того, судебной коллегии по гражданским делам Костанайского областного суда (постановление от 23.09.2019 года) установлен ряд нарушений в процессе строительства объекта «Колесо обозрения» в Рудном, в связи с чем, эксплуатация объекта была запрещена, а бездействие ГУ «Рудненский городской отдел строительства акимата Рудного», выразившееся в непринятии комплекса мер по устранению совокупности выявленных нарушений в процессе строительства, признано незаконным.


Также судом вынесен ряд частных определений в адрес акима Костанайской области и прокурора Костанайской области.


Напомним, в мае прошлого года очевидцы засняли на видео как свободные кабинки колеса обозрения в Рудном крутяться от ветра. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости