RSS лента

Путин, Жээнбеков и МИД Китая выразили соболезнования Казахстану

  • 27.12.2019, 16:39,
  • 717
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Президенты России Владимир Путин и Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, а также министерство иностранных дел Китая выразили соболезнования казахстанской стороне в связи с гибелью людей в результате кршения самолета под Алматы. 

Как сообщается на сайте Кремля, Путин направил главе государства Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с выражением самых искренних соболезнований. «В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – подчеркнул в направленной телеграмме российский лидер.


На сайте президента Кыргызстана отмечается, что Жээнбеков также выразил соболезнования Токаеву и народу Казахстана в связи с жертвами при крушении самолета близ города Алматы. «С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы-Нур-Султан. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в телеграмме соболезнования.


Как сообщает МИД РК, министерство иностранных дел Китая выразило свои соболезнования Казахстану. «Мы глубоко скорбим по жертвам и выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим», - говорится в сообщении китайской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости