RSS лента

Охранники похитили кабель на одной из площадок космодрома Байконур

  • 05.12.2019, 17:57,
  • 480
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Три казахстанских охранника похитили кабель на сумму более 1,8 млн рублей (около 11,2 млн тенге). Вина злоумышленников полностью доказана, сообщает прокуратура комплекса "Байконур".

Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым для дальнейшего расследования в правоохранительные органы Казахстана направлено уголовное дело по обвинению трех граждан, совершивших предусмотренное пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ преступление (кража, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в хранилище).


"Как установлено следствием, в ночь с 15 на 16 октября текущего года злоумышленники, предварительно вступив в преступный сговор, являясь сотрудниками казахстанской охранной организации, во время несения службы по охране объекта на одной из расположенных на космодроме «Байконур» площадок, принадлежащей Республике Казахстан, путем незаконного проникновения в хранилище совершили хищение кабельной продукции на общую сумму более 1 миллиона 850 тысяч рублей. Своевременно принятыми мерами со стороны сотрудников полиции один из обвиняемых был задержан по горячим следам и в настоящее время находится под стражей. Выполненными следственными действиями вина совершивших хищение в особо крупном размере граждан полностью подтверждена и доказана, злоумышленники уволены из охранной организации по отрицательным мотивам", - говорится в сообщении.


В связи с тем, что обвиняемые являются гражданами Казахстана, уголовное дело в отношении них прокуратурой направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости