RSS лента

Ничего не помню: Сбивший женщину насмерть угонщик арестован на 2 месяца

  • 05.12.2019, 10:04,
  • 1 426
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: кадр из видео

Родственники рассказали подробности о погибшей и пострадавшем в результате ДТП с наездом на угнанном авто. Они уточнили, что задержанного 23-летнего водителя арестовали на 2 месяца. По его словам, он ничего не помнит о случившемся. Помимо астанчанина, в машине находилась и его супруга. Редакция Turan Times выяснила детали случившейся 3-го декабря трагедии.

48-летняя Елена была жизнерадостным человеком, «всегда на позитиве» – говорят о ней близкие. У женщины остались подрастающие дети, были планы о переезде всей семьей через несколько месяцев. Однако цели и замыслы так и не будут реализованы.

 

«У нее двое детей: старшему сыну 19, младшей дочке 10 лет. Детей своих очень любила. Планов было много. Она с семьей подала документы на переезд в Россию, и вот уже через месяц получили бы паспорта. Муж Елены там был, первый уехал, устроился на работу и в это лето семья должна была вместе жить. Доча заканчивала 4 класс тут. И у сына летом учеба заканчивалась. У Лены еще три сестры и старший брат. Из сестер она самая старшая, ее очень любили, она такой человек, который и поддержит, и выслушает, и поговорит», – делится родственница погибшей Валентина.

 

В день трагедии женщина шла на работу.

 

«Она в то утро шла на работу, в столовую. Каждый день почти переходила этот перекресток в течение 18-19 лет. Она живет на Тәуелсіздік 14/2. Через дорогу стоял автобус, который собирает рабочих. И вот на их глазах это произошло, они сообщили (о ДТП – прим.ред.). Я не знаю, что сказать, мысли все об этом слушанье», – продолжила родственница.

 

Близкие погибшей Елены переживали, что задержанного 23-летнего водителя выпустят на время следствия. «Это стало бы еще одним ударом», – говорят они.

 

Однако, по словам Валентины, вчера, 4-го декабря, специализированный межрайонный следственный суд санкционировал в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

 

Родня Елены также отметила, что с арестованным астанчанином в машине находилась его супруга. Девушка была задержана вместе с ним, но была отпущена в качестве свидетеля.

 

«Этот Г. (арестованный – прим.ред.) уверяет, что ничего не помнит. Что был в неадекватном состоянии. Сейчас следствие идет в соответствии со ст. УК «Грабеж» и «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления». У нас нет статьи за предумышленное убийство, если сел за руль пьяный. Максимальное, что ему грозит, – 15 лет», – рассказывают родственники погибшей.

 

Ранее Департаментом полиции столицы сообщалось, что досудебное расследование было начато по ст. 345 («Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека») и по ст. 200 («Угон») УК РК.

 

В последний путь Елену будут провожать сегодня. Похороны начнут рядом с местом трагедии – в доме погибшей на Тәуелсіздік. Заведующая столовой, в которой работала Елена, отпустила сотрудников на один день, помянуть погибшую.  

 

Мама несовершеннолетнего, пострадавшего при наезде, от комментариев отказалась. Известно, что состояние школьника врачи оценивают средней степенью тяжести. Мальчик очнулся, пищу усваивает через зонд.

 

Ранее мы писали, что Елены не стало 3 декабря. В тот день в 06:58 утра на нее и 14-летнего подростка наехал нетрезвый 23-летний астанчанин, когда пешеходы переходили на другую сторону дороги по «зеленому» сигналу светофора.

 

Позже стало известно, что задержанный водитель был ранее дважды судим и за второе дело не отбыл полный срок административного наказания.

 

 

Редакция Turan Times выражает свои соболезнования семье Елены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости