RSS лента

В Москве отпраздновали День Независимости Казахстана

Автор фото: facebook / kazembassyru

3 декабря в отеле «Лотте Москва» состоялся торжественный прием по случаю Дня Независимости Республики Казахстан. В качестве гостя премию посетил режиссер Тимур Бекмамбетов, передает пресс-служба посольства Казахстана в России.

«Казахстан смог осуществить успешный переход от плановой экономики к рыночной, сформировав все механизмы и законодательные основы конкурентоспособной экономики. Он выступает локомотивом интеграции на Евразийской пространстве. Динамичное развитие страны позволяет государству проводить дальнейшее реформирование всех сфер жизни», – подчеркнул посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова на открытии мероприятия.

 

В свою очередь замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин обратил внимание, что сегодня Казахстан – это современное, демократическое, многонациональное государство с развитой экономикой, высоким хозяйственным потенциалом и жизненным уровнем населения, богатой культурной палитрой.

 

«Стране было чем гордиться и в прежние времена, и сегодня. Думаю, будет чем гордиться и в будущем. Желаю всего самого хорошего братскому народу Казахстана. Благополучия, радости, уверенности в себе и долгих лет благоденствия», – сказал Александр Панкин.

 

 

Атмосфера праздника соответствовала лучшим традициям казахского гостеприимства. Во время приема гости смогли перенестись на несколько часов в Казахстан при помощи национального колорита, который торжественному мероприятию придали выступление артистов фольклорного ансамбля «Арайлы Ақтөбе» под руководством Серика Закария, выставка работ казахстанских художников и известного скульптора Марата Габдрахманова.

 

Режиссёр Тимур Бекмамбетов также был среди приглашенных и поздравил соотечественников с этим праздником.

 

«Очень жалею, что я физически не на родной земле, но душой я всегда там. Всем желаю успехов, удачи, везения. Ну, а остальное люди всё сами решат», – сказал он.

 

 

Кульминацией мероприятия стало знакомство с казахской традиционной кухней – гостям были предложены национальные блюда и напитки. Все присутствующие поучаствовали в импровизированной фотосессии.

 

 

Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости