RSS лента

В Минэкологии заметили пожаловавшегося на смог мальчика из Усть-Каменогорска

  • 04.12.2019, 14:31,
  • 195
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: коллаж Turan Times

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева высказалась о видео с мальчиком, который заснял на видео утопающий в смоге и выбросах Усть-Каменогорск. По ее словам, в городе проведут прием граждан, чтобы разобраться в ситуации.

«Нам известно о не самой благополучной экологической обстановке в этом городе, вызванной, прежде всего, наличием крупных промышленных производств, загазованностью и проч. Министерством планомерно проводится работа по снижению выбросов со стороны промпредприятий, а с принятием нового Экокодекса все компании обязаны будут устанавливать наилучшие доступные технологии на своих производствах для уменьшения вреда окружающей среде», – написала Ибраева в Facebook.

 

Отмечается, что плата за эмиссии в окружающую среду будет также расти, компаниям станет просто невыгодно откупаться штрафами.

 

«Между тем, по поручению министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева в Усть-Каменогорск вылетает председатель Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов, чтобы на месте провести прием граждан, разобраться в ситуации. Будем держать в курсе событий!» – заявила пресс-секретарь.

 

Напомним, ранее в Сети начал набирать популярность ролик, в котором школьник рассказывает о своей прогулке с отцом и обращает внимание казахстанцев на экологическую проблему города Усть-Каменогорск. «Мне кажется, что газ закроет нас гигантским куполом», – говоирт мальчик в видео.

 

 

Мы также писали, что предприятия в Казахстане обяжут устранять нанесенный экологии вред. В новом Экокодексе внедрят два обязательных экологических принципа для предприятий – «нарушитель устраняет» и «загрязнитель платит».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости