RSS лента

В России опубликовали законопроект о профилактике домашнего насилия

Совет Федерации опубликовал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. По нему, виновные в семейном насилии будут ставиться на профилактический учёт и проходить психологические программы. Документ также предусматривает закрепление понятия профилактики семейно-бытового насилия и описывает его виды — физическое, сексуальное, психологическое и материальное.

Защитное предписание предполагает, что полиция или суд сможет запрещать виновному в домашнем насилии контактировать со своей жертвой. Такое ограничение может действовать от месяца до года. При этом человеку, совершившему насилие, запрещено не только общаться с потерпевшим (-ей), но и пытаться выяснить его или ее место пребывания.

 

Вместе с тем, по словам зампреда Совета Федерации Галины Кареловой, из‑за общественного резонанса рабочая группа приняла решение продлить время обсуждения законопроекта до 15 декабря.

 

К слову, в Казахстане также остро стоит вопрос бытового и сексуального насилия над женщинами и детьми. Накануне Управление местной полицейской службы ДП столицы совместно с «ООН-женщины» в Казахстане презентовали социальный ролик, направленный на поддержку и защиту женщин от бытового насилия. #НеОдна, #НетНасилию – скандируется в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости