RSS лента

Айфон от наркодилера: как в Казахстане рекламируют сайт по продаже наркотиков

Сразу в нескольких городах Казахстана появились яркие билборды с рекламой сайта по продаже наркотических средств. Помимо незаконной наружной рекламы, сайт проводил розыгрыш айфона и денег на своей странице в Instagram. Организаторы предлагали подписчикам сделать фото у стендов и билбордов с рекламой сайта и получить за это тысячу рублей. Назвали всю эту схему - Union Challangе и заказали рекламу страницы сразу у нескольких казахстанских блогеров. Среди них - @superpapa_serik, @nasiva, @fitness_lizi и другие.

На первый взгляд эта страница в Instagram выглядит как очередной розыгрыш ценных призов в социальной сети. Условия конкурса просты: найти в своём городе наружную рекламу (стенды и билборды) с рекламой сайта Union-challenge , сделать фото на ее фоне и получить за это тысячу рублей. Самые активные могли участвовать в розыгрыше IPhone, Airpods и Apple Watch. Организиторы обещали, что «одно фото изменит всю вашу жизнь».

 

 

Сайт, который рекламировали многие казахстанцы в социальной сети, действительно «поменял» жизни многих. Правда в худшую сторону. Переходя по ссылке и регистрируясь на сайте, вы увидете целый каталог наркотических средств (стимуляторы, эйфоретики, курительные смеси и т.д). Отдельной строкой выделена инстукция по покупке наркотиков и «лучшие дистербьютеры». Сейчас сайт заблокирован и доступен только с использованием VPN. 

 

 

 

 

Удивительно, но баннеры с рекламой этого сайта висели сразу в нескольких городах Казахстана:

 

Астана: пр. Кабанбай батыра – Сарайшык, пр Победы и Абая, Тәуелсіздік-Ибис

Шымкент: Тәуке хана-Ташенова

 

Алматы: Достык-Курмангазы , угол Абая и Кунаева с-3,

Усть-Каменогорск: Абая-гост.Турист


Караганда: Ермекова-Магазин Гранд

 

 

Кроме того, челлендж рекламируется в Кыргызстане и Узбекистане. Сама компания "Юнион" на сайте casebook.ru зарегестрирована как российское "общество с ограниченной ответственностью" с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. 

 


А еще более удивительно, что страницу наркоторговцев рекламировали известные блогеры с многотысячной аудиторией. Среди них - @superpapa_serik, @nasiva, @fitness_lizi, @abresl, @seviwa, @leo_17. Их называют «партнерами» конкурса.

 

 

 

 

Сами организаторы Union-challenge на связь пока не выходят. А вот в департаменте по борьбе с наркобизнесом сообщили, что баннеры уже сняты и «работа идет».

фото со страницы Асем Жапишевой в Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости