RSS лента

Еще одна девушка пострадала от сексуальных домогательств в Тальго

18-летняя пассажирка скорого поезда Тальго подверглась сексуальным домогательствам со стороны пожилого мужчины. Во сне она почувствовала, что кто-то гладит ее живот и промежность, а проснувшись окончательно, девушка увидела перед собой 60-летнего соседа по купе в одних трусах. На замечание о ее юном возрасте и неподобающем поведении, мужчина невозмутимо ответил, что «по мусульманским канонам девочка считается взрослой с 12 лет и она уже плодородна».

О сексуальном преступлении рассказали в ОФ «НеМолчи Kz»:

 

«К нам поступило заявление от совсем молодой девушки, которой на момент совершенного против нее преступления только исполнилось 18 лет. В сентябре этого года сестра с братом вместе сели на поезд Тальго из Петропавловска, где гостили у родителей. Парень вышел на станции в Караганде, а девушка поехала в Алматы, так как является студенткой университета. В купе больше никого не оставалось, но чуть позже туда зашел пассажир. Ему около шестидесяти лет. Больше никого не было.

 

Девушка крепко спала, когда почувствовала, что кто-то гладит ее руками в области промежности и по животу, через одежду. Сначала она не поняла из-за того, что спала очень крепко, но в этот момент зашел проводник в купе и передал что-то пассажиру, дверь сразу закрылась. Через некоторое время она снова почувствовала, что руками кто-то гладит и лезет в промежность, в темноте. Девушка сразу встала и включила свет. Напротив нее сидел тот самый мужчина-пассажир в одних трусах, она выбежала из купе и позвала проводника.

 

Она все рассказала проводнику и попросила его отселить, проводник отселил девушку. Когда она собирала свои вещи, она сказала этому пассажиру: «Как вам не стыдно, зачем вы это делаете, я еще несовершеннолетняя». На что пассажир ответил, нагло развалившись на своем месте в трусах, не прикрываясь и не стесняясь юной пассажирки, что «по мусульманским канонам девочка считается взрослой с 12 лет и в этом возрасте она уже плодородна». Он начал ссылаться на казахских писателей, но девушка ушла, не дослушав его.

 

Как только она устроилась в другом купе, она сообщила обо всем брату и попросила принять меры. Брат попросил передать трубку проводнику и настоял, чтобы тот вызвал полицию. В общем дело завели по статье 121 ч.1 УК РК (насильственные действия сексуального характера), экспертизы прошли, что дальше?».

 

Активисты жалуются, что в УК РК нет статьи «Домогательство», а жертвы вынуждены молчать о преступлениях, так как знают, что закон им не поможет.

 

«Есть вероятность, что этот агашка и весьма заслуженный спортсмен, не понесет наказания, ведь его действия очень сложно отнести к какому-либо сексуальному обвинению. В суде или до суда дело развалят, ведь есть такая вероятность? В лучшем случае переквалифицируют в статью «Хулиганство», - опасаются в «НеМолчи Kz».

 

Сам мужчина объяснил, что упал с койки и нечаянно коснулся девушку рукой.

 

Правозащитницы обратились с просьбой к главному транспортному прокурору страны взять это дело на личный контроль. Они сообщили, что мужчина не признан подозреваемым по статье 121 ч. 1 УК РК, так как он "свидетель имеющий право на защиту".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости