RSS лента

Qatar Airways запустит авиарейсы из Казахстана в Доху в декабре

Запуск планируется в декабре текущего года. Регулярные 7 рейсов в неделю будут летать в Доху и обратно из столицы и Алматы.  Привлечение Qatar Airways позволит казахстанцам путешествовать по 160 направлениям мира, передает пресс-служба КГА МИИР РК.

Сегодня, 8 ноября 2019 года в городе Доха (Катар) были проведены переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Государства Катар.

 

В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных 7 рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, 7 рейсов в неделю между Алматы и Дохой и 7 грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане. Эта степень позволит перевозить на самолетах почту и грузы.

 

По словам старшего вице-президента авиакомпании «Qatar Airways» г-на Фатхи Атти, первый рейсы между столицей и Дохой планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

 

Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара, является одной из самых крупных в мире. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является Международный аэропорт Хамад в городе Доха. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено порядка 29 млн пассажиров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости