RSS лента

Столичные полицейские проводят профилактическую работу по недопущению бытового насилия

За текущий год в столице осуществлен прием 223 граждан и проведено 389 консультирований по телефону доверия, выявлено более 300 фактов правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

«Сотрудниками группы по защите женщин от насилия и личным составом управления местной полицейской службы ДП г.Нур-Султан  на регулярной основе проводится  профилактиктическая работа по недопущению и пресечению преступлений в отношении женщин, а также стабилизации бытовой преступности», - сообщает пресс-служба столичного Департамента полиции.

 

За текущий год осуществлен прием 223 граждан и проведено 389 консультирований по телефону доверия, выявлено более 300 фактов правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

 

В суде за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений рассмотрено 836 административных материалов, за нарушение защитного предписания по статье 461  КРКоАП к административной ответственности привлечено 119 лиц.

 

Кроме того, в целях выявления повторных правонарушений в семейно-бытовых отношениях полицейскими введена практика по контролированию лиц состоящих на профилактическом учете по категории «защитное предписание» (созваниваются с потерпевшими в течение недели). 

 

Исходя из анализа административных правонарушений, причинами и условиями, способствующими насилию в отношении женщин, являются:

 

-неблагополучная обстановка в семье или появление  неприязненных отношений  друг к другу;

-злоупотребление спиртными напитками агрессора, нередко совместное распитие с жертвой насилия, возникновение ссор на почве пьянства, недопонимание бытовых проблем;

-пренебрежительное отношение агрессора к женщинам, чувство морального и физического превосходства над ними, материальная зависимость потерпевшей от агрессора.

 

Телефон доверия 8(7172) 71-60-63

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости