RSS лента

МВД: "Более 50 килограмм наркотиков изъяли за месяц"

На прошлой неделе полицейскими Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей в ходе проведения операции «Кокнар» перекрыт канал поставки марихуаны и гашиша из южного региона в  восточную часть страны. 

В итоге длительной разработки и совместной работы установлен ранее не судимый житель Жамбылской области, который организовал поставку марихуаны в другие регионы для дальнейшей реализации. Марихуану задержанный хранил у своего родственника в поселке Туймекент Жамбылской области, где и был задержан.

 

«В ходе санкционированного личного обыска у сбытчика были изъяты два сотовых телефона, деньги в сумме 28,5 тыс. тенге, полученные им за сбыт марихуаны. В ходе обыска дома в пос. Туймекент с участием кинолога и служебной розыскной собаки в хозяйственной пристройке было изъято 4 мешка высушенной марихуаны общим весом более  30 кг., а также пакет гашиша весом 2.4 кг,  которое задержанный намеревался отправить в Восточно-Казахстанскую область», - сообщает пресс-служба МВД РК.

 

Аналогичный факт  выявлен на территории этой же области. Недалеко от трассы «Тәтті-Сары-Қобы» был задержан 49 летний, уроженец Меркенского района, у которого сотрудниками полиции изъят один полиэтиленовый мешок с марихуаной весом  более 12 кг.

 

Также в Павлодарской области в ходе проведения обыска жилого помещения, расположенной на территории у местного жителя обнаружены и изъяты 2 полиэтиленовых свертка с героином общим весом 71 гр.

 

Наряду с традиционными видами наркотиков, имеются и факты распространения психотропных веществ. Так, в г. Усть-Каменогорске за сбыт наркотиков задержан местный житель, у которого в тайнике  обнаружено и изъято 20 полимерных свертков с психотропным веществом общим весом 8,3 гр.

 

Всего за неделю в стране подразделениями по противодействию наркопреступности МВД выявлено и зарегистрировано 33 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В их числе 17 фактов сбыта наркотиков, 5 - хранения в особо крупном размере, 6 - контрабанды и 1 - культивирования наркосодержащих растений. Пресечена деятельность одного наркопритона. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято  более 54 кг  наркотиков, в т.ч. 52 кг. марихуаны, 106,6 гр. героина, 2,4 кг. гашиша и 16,3 гр. синтетические наркотики.          

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости