RSS лента

Появилось видео отбора в Президентский кадровый резерв

Автор фото: кадр из видео

Завершился этап отбора кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв в третий тур. Он называется «Верификация тестирования», передает Агентство по делам госслужбы.

К участию допущены граждане Республики Казахстан, находящиеся как в стране, так и за ее пределами. 902 кандидата участвовали во втором туре. Претенденты снова решали вербальный и числовой тесты, но уже со включенной веб-камерой. На этот раз было всего 30 заданий.

 

«Важнейшим условием была видео и аудио фиксация прохождения тестирования кандидатами, так как этап предполагает перепроверку честности прохождения предыдущего дистанционного тестирования способностей. Для этого 50 квалифицированных специалистов неоднократно проверяли видео участников отбора с заполнением акта при обнаружении нарушений со стороны участников. На основании актов нарушители будут дисквалифицированы», – говорится в сообщении.

 

По результатам верификации доступ к следующему этапу «Оценка потенциала», который пройдет с 22 октября по 3 ноября, будет предоставлен участникам с наилучшими баллами.

 

«Оценка потенциала» включает в себя 3 составляющие: написание эссе, презентацию проекта, оценку компетенций. Написание эссе и презентация проектов осуществляются онлайн с помощью видео и аудиофиксации.

 

Ранее сообщалось, что вылетевшие из первого тура кандидаты пожаловались на несправедливость отбора в Президентский кадровый резерв и потребовали повторное тестирование.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости