RSS лента


Обвинившая руководство МОН в коррупции Анар Каирбекова стала ректором ВУЗа

  • 21.октября.2019, 16:35,
  • 207
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: МИА "Казинформ"

Анар Каирбекова, обвинившая летом текущего года ряд руководителей министерства образования и науки в коррупции, стала ректором Южно-Казахстанского государственного университета, сообщает МИА "Казинформ".


Бывший директор департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбекова назначена ректором Южно-Казахстанского государственного университета. Информация подтвердил министр науки и образования Асхат Аймагамбетов. "Это вопрос, который решается в рамках правового поля. Есть соответствующие квалификационные требования, соответствующе процедуры. Если процедуры соответствуют необходимым требованиям, принимаются те или решения. В данном случае это решение было принято. Я это подтверждаю", - сообщил он на пресс-конференции в столице. 


Напомним, Анар Каирбекова сделала заявление, в котором она обвинила ответственного секретаря министерства и вице-министра в коррупции. По словам Каирбековой, ее более полугода преследует не только ответственный секретарь ведомства Арын Орсариев, но и вице министр Рустем Бегари и Фатима Жакыпова. В заявлении журналистам Каирбекова пояснила, что на миграцию серверов для обеспечения работы национальной образовательной базы данных было выделено 48 млн тенге. Деньги перечислены, а работы остались невыполненными. Несколько позже Фатима Жакыпова отреагировала на обвинения в ее адрес. 

Оставить комментарий