RSS лента

За взятку на 3 года осужден замакима района "Алматы" в Нур-Султане

Автор фото: кадр из видео

Тлеуов подозревался в получении 5 млн тенге за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по обслуживанию освещения района «Алматы». Взятку он получил от директора ТОО «Лайн Групп» и ТОО «Акжайык Энерго» Абдиева Б.К. Мужчина обязан выплатить штраф в 71 млн тенге, передает Антикоррупционная служба. 

«Антикоррупционной службой города Нур-Султан ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима района «Алматы» города Тлеуова Т.М. и директора ТОО «Лайн Групп» и ТОО «Акжайык Энерго» Абдиева Б.К.» — говорится в сообщении.

 

Тлеуов  подозревался в получении взятки в сумме 5 млн тенге от Абдиева за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по обслуживанию освещения района «Алматы», а также за общее покровительство.

 

Вчера, 17 октября приговором районного суда №2 Есильского района города Нур-Султан Тлеуов признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

 

Этим же приговором Абдиев осужден за дачу взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 71 млн тенге.

 

Ранее мы писали, что Тлеуов был задержан 9 сентября

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости