RSS лента

Расизм в московском баре: BadComedian заступился за друга-казахстанца

  • 14.10.2019, 10:54,
  • 2 074
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Видфест

Кино-обозреватель и блогер Евгений Баженов поделился в своей группе ВКонтакте историей, которая приключилась с его другом-казахстанцем Ануаром Тлегеновым, известным как блогер ANOIR. Дело в том, что в одном из московских баров Harat's на станции метро «ЦСКА» он столкнулся с проявлением расизма. Сотрудники заведения, а именно бармены, позволяли себе различные расистские шутки, обращались к казахстанцу именами известных азиатов и включили на весь бар музыку из Mortal Kombat, отсылая, по всей видимости, к азиатским персонажам игры и тематике.

По словам Баженова, бармены заведения шутили над национальностью Ануара Тлегенова и почему-то решили, что парень — таджик. Они обращались к нему фразами «такого как ты» и сравнивали с различными известными людьми из Азии.

 

«Ах да, после просьбы не общаться таким образом бармены Harat'ss включили на весь бар музыку из «Мортал комбат» (я понимаю, что поверить в такое сложно, но данный момент подснят на видео). И надо сказать спасибо, что не стали пальцами растягивать глаза и передразнивать - ведь все любят, когда сотрудники заведения (которых первый раз в жизни видишь) ведут себя, как ох…шие орангутанги, думая, что им за это ничего не будет. С другой стороны, в одном из заведений сети бармен человека убил (даже видео есть - гугл в помощь), может даже Ануару и повезло», - написал кинообзорщик.

 

Администрация бара никак не отреагировала на просьбы разобраться в ситуации.  

 

«Возможно Harat'ss не отвечают нерусским… Такое может быть… Тогда и обращение в жалобной книге, которое было оставлено - пустая трата ручки, хотя скорее всего администрации просто плевать – клиентов-то много, а репутация, как и рейтинг – несокрушимы», – подытожил Баженов.

 

К слову, по рассказам самого Ануара Тлегенова, жалобную книгу ему выдали так же грубо, как и в целом обслуживали.

 

«Я долго решался попросить жалобную книгу, было как-то неловко. Кроме них и девушки официантки, из персонала я никого не видел. Так что решено было сначала обратиться к ней. Официантка сказала мне, что в Харатс не сотрудники под гостей подстраиваются, а гости под сотрудников и бармен может спокойно послать клиента на …й. Абсурд какой-то», –  поделился он.

 

Блогер также отметил, что старший бармен не понаслышке знает о расизме. Якобы его семья бежала из Таджикистана в 1992 году, потому что «там резали» русских. Видимо, за «грехи» таджкистанцев он и решил таким образом отомстить молодому человеку.

 

После того, как информация распространилась в Сети администрация бара все-таки ответила на жалобы.

 

Ануар Тлегенов – известный видеоблогер и кино-аналитик из Актобе. На его YouTube-канале ANOIR более 323 тысячи подписчиков. Сейчас он учится в Лос-Анджелесе на направлении, связанным с кинематографом и киноиндустрией.

  

С Евгением Баженовым блогер снимает шоу «BadTrip», в котором они показывают известные места из фильмов и видеоигр наряду со скетчами и обзором.

 

Помимо этого, молодые люди часто принимают участие в видео друг друга.

 

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости