RSS лента

507 жителей столицы с ограниченными возможностями получили работу

В столице с начала года 539 людей с ограниченными возможностями были охвачены от безработицы, передает пресс-служба акимата города. Вместе с тем двое получили гранты в виде 252 тысяч тенге на развитие новых бизнес-идей.

За 9 месяцев 2019 года трудоустроили 507 человек с ограниченными возможностями, 207 человек – на постоянные рабочие места, 3 человека – на временные, 29 человек – на социальные рабочие места, 242 человека – на оплачиваемые общественные работы, еще 16 – на молодёжную практику. Вместе с тем 32 человека направили на прохождение краткосрочного профобучения.

 

Кроме того, двое жителей города с ограниченными возможностями получили гранты на развитие новых бизнес-идей в размере 100 МРП (252 500 тенге).

 

Основной формой трудоустройства лиц с особыми нуждами является квотирование рабочих мест. Согласно закону, оно определяется в размере от 2 до 4 процентов в зависимости от численности работников предприятия.

 

Помимо квотирования, которому подлежат все организации независимо от формы собственности, в целях расширения возможностей трудоустройства населения регулярно организуются ярмарки вакансий. К примеру, за текущий год в столице провели 20 ярмарок вакансий. В том числе, для лиц с ограниченными возможностями, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости