RSS лента


Заключенный главе МВД: "Все у нас есть, жаловаться не на что"

  • 11.октября.2019, 14:10,
  • 63
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев проверил условия содержания заключенных в Мангистауской области. В учреждении глава МВД провел личный прием осужденных, которые обратились к нему с различными просьбами, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе рабочего визита в Мангистаускую область Ерлан Тургумбаев посетил учреждение максимальной безопасности ГМ 172/6. В колонии отбывают наказание около 500 человек, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

 

Как отмечается пресс-служба, министр проверил бытовые условия содержания заключенных и оказания медико-санитарной помощи. У осужденных, отбывающих наказание в данном учреждении, есть возможность работать и получать зарплату. «Зарабатываем от 20 000 до 50 000 тенге в месяц и отправляем деньги родным, помогаем им. Кто-то на сварочных работах, кто-то мебель делает, матрацы. Шьем рабочую одежду. Все у нас есть, жаловаться не на что», - передает слова одного из заключенных пресс-служба ведомства.

 

Отмечается, что в ходе беседы с Тургумбаевым осужденные отметили не только улучшение качества питания, но и поблагодарили за решение увеличить максимально допустимый вес передачи с 14 до 20 кг, и продлить время телефонных переговоров до 21:00 часов. Министр лично провел прием осужденных содержащихся в учреждении, у которых были вопросы и просьбы к главе ведомства.


Оставить комментарий