RSS лента


Фильм "Томирис" за две недели в прокате собрал 287 миллионов тенге

  • 11.октября.2019, 10:54,
  • 123
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Картина Акана Сатаева "Томирис" за две недели в прокате собрала 287,1 миллионов тенге. При этом, на съемки кинокартины студией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта Казахстана ушло 2 миллиарда 259 миллионов тенге.

Отечественный фильма режиссёра Акана Сатаева «Томирис» за 3–7 октября собрал в кинотеатрах 110,3 млн тенге. Суммарно за две недели картина заработала 287,1 млн тенге. Стоит отметить, что по итогам предыдущего уик-энда фильм возглавлял строчку лидеров по кассовым сборам, но чуть позже его сместили на 3-е место зарубежный "Джокер" и "Эверест", сообщает energyprom.kz




Напомним, что на съемки кинокартины студией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта ушло 2 миллиарда 259 миллионов тенге. Несколько недель назад глава "Казахфильма" Арман Асенов на пресс-конференции по случаю премьеры фильма "гарантировал, что бюджет, который был потрачен на "Томирис" вернется в мировом прокате". По его словам "кино - это не быстрые деньги, это не бизнес. Кино - это долгие деньги, но они возвращаются с лихвой".

 

"Здесь нельзя сравнивать кино, наше культурное достояние с каким-то бюджетом. Мы стараемся сделать, оставить для наших потомков, создать нашу историю", - отмечал глава «Казахфильма». Именно этой киностудией по заказу Минкульта и участии компании Sataifilm и сняли картину Акана Сатаева – «Томирис».

Оставить комментарий