RSS лента

Бывший директор «Казводхоз» осужден за хищение почти 7 миллионов тенге

Бывший директор Северо-Казахстанского филиала «Казводхоз» осужден за хищение в общей сумме на 6,9 млн тенге. Чиновник подозревался в хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для компенсации командировочных расходов и выплаты материальной помощи сотрудникам филиала. 


«Антикоррупционной службой СКО ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего директора Северо-Казахстанского филиала РГП на ПХВ «Казводхоз» Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Жакаева С.А», - говорится в сообщении Антикоррупционной службы

 

Чиновник подозревался в хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для компенсации командировочных расходов и выплаты материальной помощи сотрудникам филиала.

 

Кроме того, служащий Жакаев присвоил денежные средства сельхоз товаропроизводителей, предназначенные для оплаты услуг по разработке проектно-сметной документации по реконструкции контрольно-пропускного пункта на производственной базе. Сумма ущерба - 6,9 млн тенге.

 

10 октября текущего года приговором Петропавловского городского суда Жакаев осужден и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости