RSS лента

Ни о какой интервенции речи не идет, - политический обозреватель об ОДКБ в Казахстане

  • 10.01.2022, 10:32,
  • 256
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: jscsto.odkb-csto.org

Политический обозреватель Газиз Абишев считает, что участие миротворческих сил ОДКБ в Казахстане в связи с беспорядками не является интервенцией, а помощью союзнических государств. Об этом эксперт заявил на своем канале в Telegram, передает Turantimes.kz.

"Привлечение ОДКБ - это скорее сигнал о том, что страны-союзники поддерживают действующий конституционный режим, а не тех, кто желает его свержения. Кроме того, это моральная, методологическая и организационная поддержка казахстанским силовикам, оказавшимся внезапно в ситуации цейтнота, столкнувшимся с организованной террористической атакой", - считает политический обозреватель.


По его словам, миротворческие силы ОДКБ, закончив миссию в Казахстане, покинут его территорию.


"Спрашивать о том, нужна ли была помощь ОДКБ, надо у самих полицейских, принимавших участие в боях. Рассуждать, сидя дома, или за рубежом, в удобных апартаментах, намного легче, это понятно. Те, кто критикуют власть за обращение за помощью к союзникам, видимо сами стояли у пунктов массовой мобилизации, будучи готовыми еще пару недель воевать с наемниками, так? Думается, хватит накручивать себя. Несмотря на прибытие нескольких тысяч союзных военных, не нужно забывать, что мы 19-миллионная страна с подавляющим преобладанием казахов и сильным пассионарным сознанием. Ни о какой интервенции речи не идет, союзники сегодня прилетели - завтра улетят, никто их не просит оставаться и никто им не позволит остаться. Франция и Германия воевали и захватывали друг друга много раз. Сейчас состоят в одном военном блоке НАТО. Если что-то случится в одной из стран, и армия этой страны начнет буксовать и, стремясь минимизировать число жертв среди мирного населения, запросит помощи у союзника, другая страна, безусловно, поможет всем, чем сможет", - заключил Газиз Абишев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости