RSS лента

Трамп об увольнении советника: Болтон был не очень умным

  • 12.09.2019, 11:37,
  • 352
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Отправленный в отставку помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон совершал крупные ошибки и не находил общего языка с важными людьми в вашингтонской администрации. Об этом заявил в среду журналистам глава Белого дома Дональд Трамп.

"Когда он говорил о "ливийской модели" для [председателя Госсовета КНДР] Ким Чен Ына, это было неправильное заявление. Посмотрите, что случилось с [ливийским лидером Муаммаром] Каддафи. Не нужно было делать такое заявление. Это лишь отбросило нас назад", - подчеркнул президент. "Я не виню Ким Чен Ына за то, что он сказал после этого, и за то, что он не хотел иметь никаких дел с Джоном Болтоном. Это не вопрос того, чтобы быть жестким. Вопрос в том, что он был не слишком умным, говоря такие вещи", - добавил Трамп.


Он также подчеркнул, что между ним и Болтоном существовали разногласия по подходу к ситуации в Венесуэле. "Я не был согласен с Джоном Болтоном в том, что касается его позиции по Венесуэле. Я думаю, что он занимал неприемлемую позицию, и полагаю, что я оказался прав", - заявил Трамп. При этом он утверждал, что политика США в отношении латиноамериканской страны с уходом Болтона не изменится. "У нас есть политика в отношении Венесуэлы, которая является стабильной", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Трамп отказался говорить о возможности встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


"Он совершил некоторые очень крупные ошибки", - подчеркнул Трамп, говоря о Болтоне. "У меня на самом деле были очень хорошие отношения с ним, но он не находил общего языка с людьми в администрации, которых я считаю очень важными", - подчеркнул президент. Он также рассказал подробности беседы, которая состоялась между ним и Болтоном за день до увольнения.

"Я сказал ему: "Джон, если ты не находишь общего языка с таким большим количеством людей, а многие из нас, включая и меня, не соглашаются с некоторой тактикой и некоторыми твоими идеями, то я хоть и желаю тебе всего самого лучшего, но хотел бы, чтобы ты подал в отставку. И он так и сделал", - рассказал Трамп.


Глава Белого дома сообщил также, что рассматривает пять кандидатур на должность нового помощника по национальной безопасности вместо Болтона. "Есть пять человек, который очень хотят занять эту должность. Еще больше людей хотели бы ее занять, но есть пять человек, которых я считаю высоко компетентными", - пояснил он.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости