RSS лента


Атамбаева обвиняют в убийстве

  • 13.августа.2019, 12:45,
  • 2 003
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях, передает 24kg. Атамбаеву может грозить пожизненное заключение, согласно кыргызскому законодательству. 

Об этом на пресс-конференции сообщили представители Генеральной прокуратуры Кыргызстана: председатель Орозбек Опумбаев и начальник управления Замир Бейшекеев.

 

«8 августа было эмоциональное выступление Атамбаева. Он сам сказал, что стрелял шесть раз. На основании этого показания и других все шесть выстрелов нашли подтверждение. Он сказал, что все, кроме шоколада, получили, это было цинично», - сообщил Опубаев.

 

Погибшему бойцу спецназа Усену Ниязбекову выстрелили прямо в сердце под бронежилет.

 

«В него стреляли на убой, на поражение. Он погиб сразу. Почему он держал в своем окружении детей, женщин, стариков? Оплачивал каждому до 3 000 сомов. Он рассчитывал, что когда приедет милиция, будет столкновение. Первый факт - скрытые под травой камни. Он хотел, чтобы пролилась кровь. Умысел Атамбаева - государственный переворот», - добавил Бейшекеев.

 

Помимо намеренного убийства, Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких, как организация массовых беспорядков, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти.

 

Напомним, 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. Задержать экс-президента не удалось. В плен к сторонникам Атамбаева попали шесть бойцов спецназа. На следующий день столкновения сторонников и силовиков возобновились и продолжались до утра несмотря на то, что сам экс-президент сдался силовикам. В результате спецоперации пострадали 136 человек. Один спецназовец погиб.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий