RSS лента


Атамбаев выступил на телевидении после неудачной попытки штурма его дома

  • 08.августа.2019, 09:19,
  • 1 014
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с обращением на лояльном ему телеканале "Апрель" после провалившейся попытки штурма его резиденции в селе Кой-Таш. По последним данным, пострадали 48 человек, один из них — спецназовец — погиб от огнестрельного ранения в грудь, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Атамбаев заявил, что при попытке захвата пострадали мирные люди, потому что был направлен антитеррорстический отряд "Альфа". При этом террористами не являются, ни сам Атамбаев, ни мирные люди, рассказал бывший президент. Как утверждает экс-президент, спецназ применил в том числе и боевое оружие. Власти утверждают, что использовались лишь резиновые пули.


Он сожалеет, что были пострадавшие, в том числе и среди спецназовцев, так как его сторонники вытесняя силовиков "не угощали их конфетками".


Атамбаев заметил, что "власть не вняла призывам войти в правовое поле". Он отметил, что несколько раз предлагал дать письменные показания и готов ответить на любой вопрос по делу Батукаева. Также он обвинял власть в цинизме, так она знала о его невиновности.


Атамбаев поблагодарил тех, кто защищал его и "не дали взять живым или мертвым". Он несколько раз в своей выступлении предложил властям "одуматься" и заметил, что кыргызстанцы не будут жить на коленях.


Атамбаев обратился к силовикам, чтобы не стреляли: "Ваши руководители возможно куда-то убегут, но для вас это может плохо кончиться". Бывший президент заметил, что ранее предлагал, чтобы их рассудил Конституционный палата: "я прав или прокуроры".


Обратился Атамбаев на кыргызском и русском языках. Обращение на русском начинается с 5:25.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий