RSS лента

Партия Зеленского выбрала свою идеологию

  • 23.05.2019, 11:12,
  • 331
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По словам советника президента Украины Руслана Стефанчука, основой идеологии его партии является либертарианство. Основной миссией партии является создание новой модели экономики, сообщает Интерфакс.

Основой идеологии украинской партии «Слуга народа», которая впервые будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году, является либертарианство, сообщил Руслан Стефанчук. «В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства. Мы с этого начали формировать наши с ним (Зеленским, прим.) отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», - сказал Стефанчук.


По его словам, основная миссия партии - сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места.


«Мы боремся за то, что предлагаем новую модель отношений на Украине... Стоит вопрос, чтобы предложить новое качество политики - открытой, ответственной и понятной. Здесь мы используем вещи, о которых говорим - и диджитализация, и открытое общество», - пояснил представитель Зеленского.


Одной из задач «Слуги народа» он назвал систематизацию законодательства. По словам Стефанчука, вопрос первой пятерки и первого места в партийном списке пока не обсуждался, но допустил, что она будет формироваться «по представительскому принципу, а дальше будет влиять и комплексный отбор».

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости