RSS лента


Ирландские сепаратисты взяли на себя ответственность за рассылку взрывчаток

  • 12.марта.2019, 17:23,
  • 103
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Группировка, называющая себя Ирландской республиканской армией (ИРА), взяла на себя ответственность за рассылку по почте конвертов с самодельными взрывными устройствами, поступившими на прошлой неделе в аэропорты Лондона и Университет Глазго. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Скотлен-Ярд.

"Полиции Лондона и полиции Шотландии известно о попытке взять на себя ответственность за рассылку устройств, которые были доставлены в три здания на территории Лондона, а также в Университет Глазго 5 и 6 марта. Заявление о взятии ответственности поступило 11 марта одному из североирландских СМИ. В нем использовалось известное кодовое слово. Утверждается, что ответственность берет на себя "ИРА", - говорится в сообщении полиции, которая продолжает вести расследование инцидентов.


В Скотленд-Ярде отмечают, что похожие конверты с маломощными взрывными устройствами ранее рассылались злоумышленниками, связанными с североирландскими террористами. Соответствующая версия изучается, однако следствие работает и с другими. Расследование ведется совместно с полицией Ирландии, откуда предположительно были отправлены конверты.


"Нам также известно о том, что лица, взявшие на себя ответственность, сообщили об отправке пяти устройств. В настоящий момент получены [по почте] только четыре", - подчеркнули в Скотленд-Ярде, добавив, что распространили все необходимые предупреждения.


Пятый конверт мог быть направлен военнослужащему ВС Соединенного Королевства, однако пока не дошел по адресу. Полиция призывает представителей общественности "сохранять бдительность".

Утром 5 марта конверты формата А4 с самодельными взрывными устройствами были обнаружены на территории лондонских аэропортов Хитроу и Сити, а также на столичном вокзале Ватерлоо. Несмотря на то, что одно из устройств сработало, воспламенив конверт, никто не пострадал, оба аэропорта, как и вокзал, продолжили работать в обычном режиме. 6 марта конверт с таким же устройством поступил в Университет Глазго, из нескольких зданий которого были эвакуированы люди, после чего специалисты произвели управляемый подрыв бомбы.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий