RSS лента


США могут ввести санкции против Нурлана Байдильды

  • 06.марта.2019, 09:33,
  • 254
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Госдепартамент допускает возможность введения так называемых вторичных санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств, которые сотрудничают с теми, кто уже состоит в черном списке Вашингтона по Венесуэле. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Его спросили, собираются ли Соединенные Штаты вводить рестрикции против физлиц, компаний и иностранных правительств, которые занимаются бизнесом с фирмами, "зависящими от режима [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его правительства". "Мы до сих пор не вводили их, вторичные санкции. Несомненно, это является возможным", - ответил дипломат.


По его словам, соответствующее решение "будет зависеть от поведения режима в течение определенного периода времени, зависеть от поведения организаций, многие из которых немного отступили от режима Мадуро".


Ранее благодаря расследованию венесуэльской оппозиции стало известно, что президент Мадуро может хранить миллионы украденных у государства долларов на счетах фонда Fund Nurlan Baidilda Ltd, принадлежащего известному блогеру Нурлану Байдильде. В случае введения Вашингтоном санкций его компания может попасть под ограничения.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий