RSS лента

В Марокко запретили выходить из дома без масок

  • 07.04.2020, 10:42,
  • 170
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Власти Марокко объявили обязательным ношение с 7 апреля защитных масок для всех лиц, имеющих разрешение выходить на улицу. Об этом говорится в обнародованном в понедельник вечером совместном коммюнике министерств внутренних дел здравоохранения, экономики, финансов и административной реформы, а также промышленности, торговли, зеленой и цифровой экономики, передает Turantimes.kz.

"Данная мера вводится в рамках реализации усилий по борьбе с распространением эпидемии коронавируса, в соответствии с указаниями короля Мухаммеда VI, касающимися принятия необходимых шагов для обеспечения доступности защитных масок для всех граждан по разумной цене", - отмечается в документе. В нем также сказано, что с этой целью были мобилизованы возможности марокканской национальной промышленности.


Установленная цена одной защитной маски равна 80 марокканским сантимам (менее 42 казахстанских тенге). Власти заверили, что "приняты все необходимые меры для обеспечения наличия масок в продаже в магазинах". Ношение маски является обязательным. Нарушителю грозят наказания, предусмотренные законом, - тюремное заключение сроком от одного до трех месяцев или штраф в размере от 300 и 1 300 дирхамов.


По данным министерства здравоохранения, в Марокко количество случаев заражения коронавирусом достигло 1 120.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости