RSS лента

"Не жалеть никаких усилий" в борьбе с коронавирусом договорились страны G20

  • 27.03.2020, 13:11,
  • 60
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gazeta.ru

Первый в истории саммит G20 в формате видео-конференции завершился 26 марта. Страны-участники приняли итоговое заключение по коронавирусу, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на "Известия".

Согласно документу, страны G20 договорились сделать всё возможное для того, чтобы преодолеть пандемию коронавируса.

«G20 готова готова сделать всё, что потребуется, для преодоления этой пандемии, наряду со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международным валютным фондом (МВФ), Группой всемирного банка (ГВБ), Организацией Объединенных Наций (ООН) и другими международными организациями», — говорится в заявлении.


Кроме того, что страны обязались «не жалеть никаких усилий» для того, чтобы защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей, оказать помощь всем нуждающимся в поддержке странам.


«Мы также обязуемся в добровольном порядке немедленно выделить ресурсы в фонд реагирования ВОЗ на COVID-19, в фонд Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation и организацию Gavi, the Vaccine Alliance. Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям», — подчеркивается в документе.

Оставить комментарий
Последние новости