RSS лента

Несмотря на позицию ВОЗ, Трамп считает допустимым называть коронавирус "китайским"

  • 25.03.2020, 17:11,
  • 83
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Президент США Дональд Трамп считает допустимым называть новый коронавирус "китайским". Об этом он заявил во вторник в интервью телекомпании Fox News.

"Вирусы называют по тому месту, откуда они распространяются, - отметил он. - Вирус пришел из Китая". На вопрос о том, сожалеет ли он, что использовал этот термин, Трамп ответил отрицательно. "У меня нет сожалений, - добавил он. - Они обвиняли нас в том, что это сделали наши военнослужащие, сделали намеренно, а потом была эта публикация в газете <...> Мне это не понравилось".


"Все знают, что вирус пришел из Китая, - продолжил Трамп. - Я решил, что мы не должны это слишком уж подчеркивать. Быть может, я это подчеркнул, но это началось после того, как они заявили, что это сделали наши военнослужащие. Наши военнослужащие не имеют к этому никакого отношения".

По словам президента, у него сложились "очень хорошие отношения" с председателем КНР Си Цзиньпином. "Китайцы перенесли много тягот, и хотя некоторые говорят по-другому, они буквально прошли через ад", - отметил Трамп.


Ранее Всемирная организация здравоохранения и Европейский союз призывали не называть коронавирус "китайским".

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости