RSS лента

“На улицах практически нет людей”: казахстанка рассказала о ситуации в Италии

  • 26.02.2020, 16:48,
  • 458
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

В интервью редакции Turan Times казахстанская студентка академии искусств Альдо Галии в Комо Лаура Яндиева рассказала о том, что происходит сейчас в Италии после резкого распространения коронавируса в стране. По словам казахстанки, жители стали массово скупать медицинские маски, однако в супермаркетах с продуктами проблем нет.

- По последним данным, в Италии от коронавируса погибло 11  человек, свыше 300 - заражены. До наступления вспышки в стране готовились ли власти к эпидемии? Были ли жители осведомлены о предпринимаемых ими мерах?



- В Италии никто не ожидал и не был готов к таким событиям. Мер, предпринимаемых властями до распространения вируса в стране, мы не замечали.



- Какие сейчас меры предпринимаются в стране для безопасности граждан? 



- Сейчас закрываются все школы, детские сады, университеты на неделю отменили занятия. Советуют жителям не ходить в места большого скопления людей, соблюдать меры предосторожности, то есть мыть часто руки, проветривать помещения, при каких-либо симптомах заражения вирусом обращаться к врачу и так далее.



- В сети распространилось видео пустых полок в итальянских супермаркетах. Сообщается, что люди скупают все продукты в панике. Что происходит на самом деле в магазинах страны? 



- В моем городе нет паники. Супермаркеты здесь работают в обычном режиме. Я тоже видела эти видеоролики, но лично с таким не сталкивалась. Может в других городах такое происходит. Видела только как некоторые покупают воду в больших количествах. Еще жители массово скупают маски. Но стоит отметить, что сейчас на улицах практически нет людей. 



- Когда вам стало известно о резком распространении вируса в Италии? 



- Первыми откуда я узнала про вспышку коронавируса здесь стали новости из Instagram. О местной эпидемии стало известно примерно неделю назад. Нам отменили занятия. Студенты из моего общежития разъехались по домам.



- Связались ли с вами представители посольства или консульства Казахстана в Италии? Сообщали ли власти о намерении эвакуировать казахстанских граждан? 



- С нами никто не связывался, но в чатах в Whatsapp люди писали, что нужно встать на учет в посольство Казахстана, заполнив анкету. Это необходимо для того, чтобы нас могли быстрее найти в случае чего и оказать необходимую помощь. 


Напомним, в Италии резко выросло количество зараженных новым типом коронавируса. Местные власти признали , что не были готовы к такому. Впервые вирус был зафиксирован в стране 20 февраля. К 23 февралю карантин ввели в 12 итальянских городах. Отменены неделя моды в Милане, Венецианский фестиваль и некоторые футбольные матчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости