RSS лента

Лукашенко: Беларусь может ответить на закрытие российского рынка продуктов питания

  • 24.01.2020, 16:55,
  • 211
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Беларусь может ответить на необоснованное, с точки зрения Минска, закрытие доступа на российский рынок продуктов питания для поставщиков из республики. Об этом заявил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки в Шклов (Могилевская область).

"Мы уже сегодня особо не страдаем, что они [российская сторона] закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить, - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. - Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя".


Лукашенко заявил, что Белоруссия настроена на нормальные отношения с Россией, а возникающие проблемы по некоторым вопросам могут быть разрешены на равноправной основе. "Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости