RSS лента


По просьбам трудящихся

  • 19.май.2019, 11:46,
  • 438
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Профсоюзный кандидат Таспихов, действительно хочет кем-то стать, но не президентом, не премьер-министром, не вице-премьером и даже не министром труда, а его заместителем по защите прав трудящихся. Об этом говорит его программа: в ней почти нет ничего другого, кроме охраны труда.

1)Таспихов очень сильно обеспокоен производственным травматизмом. «Порядка 70% смертельных случаев на производстве имеют место по исключительной вине работодателя», - отмечает Таспихов. Предлагает закрепить законодательно требование внедрять на предприятиях системы охраны труда, поощрять тех, кто внедрил, уголовно наказывать тех, кто не внедрил.

2)Забастовок на предприятиях можно избежать, по мнению Таспихова, законодательным закреплением обязательности коллективных трудовых договоров. Он верит, что на предприятиях, где есть профсоюзы и есть коллективные договоры, работники будут защищены в своих правах.Кроме того, он намерен внести в Трудовой кодекс поправки, упрощающие выдвижение коллективами требований к работодателям. Таким образом, не будет накапливаться напряжение, обусловленное наличием претензий со стороны работников и невозможностью эти претензии выразить.

3)Таспихов настороженно относится к трудовой миграции в Казахстан. Будет требовать от работодателей в первую очередь нанимать казахстанцев, и лишь в отсутствие выбора – иностранных работников.


Кроме того, он поддерживает переселение с Юга на Север: переселяющимся обещает работу, социальную инфраструктуру и помощь в покупке жилья.

Вот и вся программа кандидата от Федерации Профсоюзов Таспихова.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий