RSS лента


Президент сельского хозяйства

  • 17.май.2019, 10:53,
  • 475
  • 0
  • Автор: GAbishev

Предвыборная программа кандидата от партии «Ауыл» полностью соответствует названию выдвинувшей его политической организации: в ней всё об интересах села.

В целом Толеутай Рахимбеков блеснул знаниями, приобретенными в том числе на постах заместителя акима Карагандинской области и вице-министра сельского хозяйства. Предлагает различные методы поддержки агропромышленного производства – теплицы, сельхоз кооперативы, гранты для начинающих фермеров и многое другое. Молодежь нужно обязательно удерживать в селах, а села должны жить не хуже городов. Любому прочитавшему эту программу сразу становится ясно: Толеутай Рахимбеков хочет стать не президентом Казахстана, а министром сельского хозяйства, быть может даже в статусе вице-премьера. Если Рахимбеков действительно на что-то расчитывает на выборах, то скорее всего на то, что 42% сельского населения Казахстана 9 июня отвлекутся от полевых работ и выведут его во второй тур выборов, что для него было бы неслыханным, оглушительным успехом.


Между прочим, важным пунктом для Рахимбекова является воспитание молодежи в духе традиционных ценностей. Глобализация является источником угроз для полноценного существования и развития национальной культуры. А основа устойчивой духовной идентичности всего казахстанского общества – именно традиционные ценности. Какие именно, не уточняется. Понятно, что это уважение к старшим, забота о детях, большая дружная семья, религия. А как насчет униженного положения женщин, огромных свадебных тоев, продвижения своих родственников и друзей в ущерб меритократии и прочим прелестям средневекового казахского уклада? Не до конца понятно, намерен ли потенциальный президент Рахимбеков заниматься модернизацией общественного сознания хотя бы даже и на словах.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий