RSS лента

Коммунисты Казахстана назвали дату выдвижения своего кандидата в президенты

Секретарь КНПК Айкын Конуров заявил, что сам готов баллотироваться, если так решат делегаты внеочередного съезда партии.

Коммунистическая народная партия Казахстана определится с кандидатом для участия во внеочередных президентских выборах на съезде, который пройдет 26 апреля в столице, передаёт BNews.kz.

"Политсовет Коммунистической народной партии Казахстана принял решение о проведении внеочередного съезда, который будет приурочен досрочным президентским выборам и пройдет 26 апреля в столице. На повестке будет вопрос кандидата от партии для участия в выборах и определенные организационные вопросы. На съезде будет отобран кандидат, который достоин представлять партию на выборах", - заявил мажилисмен, руководитель фракции "Народных коммунистов" Айкын Конуров.


Кроме того, он отметил, что у КНПК есть принципиальное решение об участии во внеочередных президентских выборах.


На вопрос о том, готов ли сам Айкын Конуров побороться за должность Президента, он ответил следующее: "Дело в том, что я являюсь секретарём Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана и не могу делать заявления от частного лица. У нас принцип демократического централизма. Если большинство делегатов съезда решит, что мне необходимо стать кандидатом в президенты, я соглашусь с этим решением", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости