RSS лента

От Коммунистической партии на выборы может пойти Айкын Конуров

Депутат Мажилиса Парламента, руководитель фракции "Народных коммунистов" Айкын Конуров рассказал о своем возможном участии в выборах президента Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Конуров подтвердил, что Коммунистическая народная партия Казахстана будет участвовать в выборах президента Казахстана. Он не исключил свое участие в выборах в качестве кандидата, если партия примет соответствующее решение.

 

"Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Процедура у нас такая: кандидатов в президенты могут выдвинуть первичные партийные организации, городские и областные комитеты или районные комитеты. Это все обсуждается на съезде партии, и решения съезда партии несут в себе высшую силу над всеми остальными органами. Поэтому это все будет решаться на съезде партии.

 

Как показывает практика прошлых выборных кампаний, обычно выдвигаются два-три кандидата, которые обсуждаются, и потом съезд принимает решение, который из них более достоин. Поэтому, как говорится, если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу", - сказал Айкын Конуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости