RSS лента

Штраф на 29 млн тенге за состояние дорог получил "Казахавтодор"

  • 06.02.2020, 15:36,
  • 309
  • 0
  • Автор: VPak

Сегодня в ходе брифинга в пресс-центре Агентства по противодействию коррупции обсудили итоги деятельности Проектного офиса за 2019 год заместитель генерального директора Национального центра качества дорожных активов Дархан Саканов и администратор проектного офиса «Сапалы жол – Адалдық алаңы» Нурсултан Бекинов.

С 2019 года филиалами Национальный центра совместно с проектным офисом в 14 областях и 3 городах республиканского значения проводится экспертиза качества работ и материалов на дорожных проектах. Было осуществлено более 8 тыс. выездов на дороги общего пользования, выявлено более 5 тыс. нарушений, среди которых грубейшие нарушения, связанные с недостаточной толщиной, недоуплотнением, превышением допустимых норм водонасыщения асфальтобетонного покрытия на дорогах Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Павлодарская области и улицах г. Нур-Султан.

 

Также в Национальном центре сообщили, что полная ответственность за содержание казахстанских дорог лежит на "Казахавтодор". В итоге за зимний период было выявлено около 1,5 тыс. нарушений, из которых 500 уже в 2020 году. Общая сумма нарушений составила 29 млн тенге. Общая же сумма штрафов компании с 2019 по 2020 год составляет 54 млн тенге, куда входит содержание дорог летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости